Рецепты раздельного питания
Страница 1 из 1
Рецепты раздельного питания
БЛЮДА ИЗ НЕКРАХМАЛИСТЫХ ОВОЩЕЙ
ЗАКУСКА ИЗ ЧЕСНОКА
Ингредиенты:
2 небольшие головки чеснока, 300 г ржаного хлеба, 2-3 столовых ложки грецких орехов, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки.
Способ приготовления:
Очистить и растереть чеснок. Замочить в воде ржаной хлеб, отжать, добавить чеснок. Заправить растительным маслом с измельченными орехами. Украсить петрушкой.
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
кочан капусты, 1 головка репчатого лука, 3-4 дольки чеснока, красный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Нашинковать капусту, слегка перетереть на блюде или подносе (чтобы сохранился сок). Лук и чеснок мелко порезать, добавить красный перец. Все перемешать и положить в эмалированную посуду под гнет на 2-3 дня.
Комментарии:
Если хотите, чтобы блюдо можно было бы употреблять в тот же день, нужно заправить ее яблочным уксусом.
ПОМИДОРЫ С СЫРОМ
Ингредиенты:
700 г помидоров, 300 г сыра (лучше сулугуни), растительное масло, по вкусу чеснок, лук, перец.
Способ приготовления:
Смешать нарезанные помидоры с натертым на крупной терке сыром. Растереть растительное масло с чесноком и луком, перцем. Залить полученной смесью помидоры с сыром.
Комментарии:
Кольца лука можно на минуту опустить в горячую воду: лук станет менее острым.
МОЛОДЫЕ КАБАЧКИ
Ингредиенты:
1 кабачок, 1 яблоко, 1 малосольный огурец, немного репчатого лука, цедры лимона и сметены или растительного масла, любая зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачок и яблоко натереть на крупной терке, мелко порезать огурец, лук и цедру лимона. Все перемешать, заправить сметаной или растительным маслом, посыпать нарезанной зеленью.
САЛАТ "ЗДОРОВЬЕ"
Ингредиенты:
300 г капусты кольраби, пучок зеленого лука, 1 столовая ложка сухого вина, 3-4 ложки соуса "Бешамель", 1 головку репчатого лука.
Способ приготовления:
Кольраби очистить и натереть на терке. Лук очень мелко нарезать и растереть с вином. Полить соусом.
САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
500 г краснокочанной капусты, 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка лимонного сока, немного корицы и гвоздики.
Способ приготовления:
Сок смешать с медом. Вырезать стволики из листьев капусты. Тонкие части листьев тонко нашинковать. Сбрызнуть приготовленным соком и тщательно перетереть.
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЛИМОНОМ
Ингредиенты:
500 г цветной капусты, 1 лимон, зелень петрушки, укропа и кинзы, 1 чайная ложка меда, 3 лавровых листочка, 3 горошины душистого перца.
Способ приготовления:
Сок смешать с медом. Вырезать стволики из листьев капусты. Тонкие части листьев тонко нашинковать. Сбрызнуть приготовленным соком и тщательно перетереть.
Тонкие стволики капусту нарезать кружочками, толстые очистить от грубой корочки и нарезать кубиками. Мелкие розетки цветков капусты оставить целыми. Из стволиков и промытых листьев сварить бульон. Процедить и прокипятить в отваре (0,5 стакана) прокипятить лавровый лист и душистый перец. Когда отвар остынет, смешать его с соком лимона, прибавить мед. Посыпать капусту нашинкованной зеленью и залить приготовленным соусом.
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты, 5 помидоров, 1 морковка, корень петрушки, стручок болгарского перца, головка репчатого лука, 1 чайная ложка клюквы.
Способ приготовления:
Мелко нашинковать морковь (или натереть на терке), петрушку, перец и луковицу, нарезать помидоры и потушить все в минимальном количестве воды. Тонкие листы капусты (из листьев вырезать стволики, их можно нарезать тонкими кружочками) нашинковать, помять их рукой, облить тушеными овощами и перемешать. Украсить ягодами.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОРЕХАМИ И С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
400 г помидоров, головка репчатого лука, 100 г очищенных грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, черный молотый перец, 2 столовые ложки растительного масла, зелень кинзы и петрушки.
Способ приготовления:
Прогреть на сковороде орехи и растолочь их. Чеснок очень мелко нашинковать или размять в чесночнице. Нарезать поперек помидоры, перемешать их с толчеными орехами и чесноком, полить маслом. Посыпать сверху листиками молодой кинзы и петрушки.
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С РЕДЬКОЙ
Ингредиенты:
400 г свежих огурцов, 300 г редьки, 200 г лимонного сока, 1 десертная ложка растительного масла.
Способ приготовления:
Редьку крупно нашинковать, облить заправкой (сок с маслом) и дать настояться 20 минут. Свежие огурцы, нарезать наискосок тонкими ломтиками. Выложить горкой редьку и украсить огурцом.
ЗАКУСКА ИЗ ЧЕСНОКА
Ингредиенты:
2 небольшие головки чеснока, 300 г ржаного хлеба, 2-3 столовых ложки грецких орехов, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки.
Способ приготовления:
Очистить и растереть чеснок. Замочить в воде ржаной хлеб, отжать, добавить чеснок. Заправить растительным маслом с измельченными орехами. Украсить петрушкой.
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
кочан капусты, 1 головка репчатого лука, 3-4 дольки чеснока, красный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Нашинковать капусту, слегка перетереть на блюде или подносе (чтобы сохранился сок). Лук и чеснок мелко порезать, добавить красный перец. Все перемешать и положить в эмалированную посуду под гнет на 2-3 дня.
Комментарии:
Если хотите, чтобы блюдо можно было бы употреблять в тот же день, нужно заправить ее яблочным уксусом.
ПОМИДОРЫ С СЫРОМ
Ингредиенты:
700 г помидоров, 300 г сыра (лучше сулугуни), растительное масло, по вкусу чеснок, лук, перец.
Способ приготовления:
Смешать нарезанные помидоры с натертым на крупной терке сыром. Растереть растительное масло с чесноком и луком, перцем. Залить полученной смесью помидоры с сыром.
Комментарии:
Кольца лука можно на минуту опустить в горячую воду: лук станет менее острым.
МОЛОДЫЕ КАБАЧКИ
Ингредиенты:
1 кабачок, 1 яблоко, 1 малосольный огурец, немного репчатого лука, цедры лимона и сметены или растительного масла, любая зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачок и яблоко натереть на крупной терке, мелко порезать огурец, лук и цедру лимона. Все перемешать, заправить сметаной или растительным маслом, посыпать нарезанной зеленью.
САЛАТ "ЗДОРОВЬЕ"
Ингредиенты:
300 г капусты кольраби, пучок зеленого лука, 1 столовая ложка сухого вина, 3-4 ложки соуса "Бешамель", 1 головку репчатого лука.
Способ приготовления:
Кольраби очистить и натереть на терке. Лук очень мелко нарезать и растереть с вином. Полить соусом.
САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
500 г краснокочанной капусты, 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка лимонного сока, немного корицы и гвоздики.
Способ приготовления:
Сок смешать с медом. Вырезать стволики из листьев капусты. Тонкие части листьев тонко нашинковать. Сбрызнуть приготовленным соком и тщательно перетереть.
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЛИМОНОМ
Ингредиенты:
500 г цветной капусты, 1 лимон, зелень петрушки, укропа и кинзы, 1 чайная ложка меда, 3 лавровых листочка, 3 горошины душистого перца.
Способ приготовления:
Сок смешать с медом. Вырезать стволики из листьев капусты. Тонкие части листьев тонко нашинковать. Сбрызнуть приготовленным соком и тщательно перетереть.
Тонкие стволики капусту нарезать кружочками, толстые очистить от грубой корочки и нарезать кубиками. Мелкие розетки цветков капусты оставить целыми. Из стволиков и промытых листьев сварить бульон. Процедить и прокипятить в отваре (0,5 стакана) прокипятить лавровый лист и душистый перец. Когда отвар остынет, смешать его с соком лимона, прибавить мед. Посыпать капусту нашинкованной зеленью и залить приготовленным соусом.
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты, 5 помидоров, 1 морковка, корень петрушки, стручок болгарского перца, головка репчатого лука, 1 чайная ложка клюквы.
Способ приготовления:
Мелко нашинковать морковь (или натереть на терке), петрушку, перец и луковицу, нарезать помидоры и потушить все в минимальном количестве воды. Тонкие листы капусты (из листьев вырезать стволики, их можно нарезать тонкими кружочками) нашинковать, помять их рукой, облить тушеными овощами и перемешать. Украсить ягодами.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОРЕХАМИ И С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
400 г помидоров, головка репчатого лука, 100 г очищенных грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, черный молотый перец, 2 столовые ложки растительного масла, зелень кинзы и петрушки.
Способ приготовления:
Прогреть на сковороде орехи и растолочь их. Чеснок очень мелко нашинковать или размять в чесночнице. Нарезать поперек помидоры, перемешать их с толчеными орехами и чесноком, полить маслом. Посыпать сверху листиками молодой кинзы и петрушки.
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С РЕДЬКОЙ
Ингредиенты:
400 г свежих огурцов, 300 г редьки, 200 г лимонного сока, 1 десертная ложка растительного масла.
Способ приготовления:
Редьку крупно нашинковать, облить заправкой (сок с маслом) и дать настояться 20 минут. Свежие огурцы, нарезать наискосок тонкими ломтиками. Выложить горкой редьку и украсить огурцом.
=НАТАША=-
- Сообщения : 293
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 45
Откуда : Moscow - Santa-Monica
Re: Рецепты раздельного питания
БЛЮДА ИЗ КРАХМАЛИСТЫХ ОВОЩЕЙ
КРОВООЧИСТИТЕЛЬНЫЙ САЛАТ СЫРОЕДОВ
Ингредиенты:
Свекла, морковь, свежая белокочанная капуста в равных пропорциях. Для заправки: растительное масло, мед, кислый сок (апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый) или натертое кислое яблоко.
Способ приготовления:
Натереть на крупной терке морковь и свеклу, нарубить капусту. Смешать с заправкой.
Комментарии:
Для большего очистительного эффекта можно не добавлять растительное масло.
ЗАКУСКА ИЗ МОРКОВИ
Ингредиенты:
1 большой кочан капусты, 1 кг моркови, 2 столовых ложки растительного масла, чеснок и зелень по вкусу. Для маринада яблочный уксус, мед, укроп, несколько горошин перца.
Способ приготовления:
Подготовить листья капусты, как для голубцов. Большие целые листья опустить на несколько минут в кипящую воду, грубые части вырезать. Для начинки натереть морковь на крупной терке и прогреть с растительным маслом, но не жарить. Перемешать морковь с мелко порубленным чесноком и зеленью. В капустный лист завернуть начинку, Уложить голубцы в глубокую эмалированную посуду и залить маринадом. Для маринада в 1 литр кипяченой холодной воды добавить по вкусу яблочный уксус, мед, укроп, перец. Голубцы поставить под гнет на два дня в холодное место.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ
Ингредиенты:
200 г моркови, стержень лука порея, пучок огородной зелени, 1 чайная ложка растительного масла.
Способ приготовления:
Натереть морковь на мелкой терке, украсить колечками тонко нарезанного лука, полить растительным маслом и посыпать зеленью.
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С ЧЕСНОКОМ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
1 кг свеклы, головка чеснока, пучок зеленого лука, 10 орехов, пряности по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу отварить на пару, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, размять или очень мелко нарезать. Орехи накрошить и высыпать в салат. Перемешать все ингредиенты. Эту заготовку можно держать в холодильнике 2-3 дня.
САЛАТ ИЗ ТЕРТОГО ТОПИНАМБУРА И МОРКОВИ
Ингредиенты:
200 г топинамбура, 200 г моркови, пучок зелени и зеленого лука
Способ приготовления:
Тщательно промыть корнеплоды, натереть их на мелкой терке. Заправить мелко шинкованной зеленью и полить любым соусом или заправкой для салатов.
КРОВООЧИСТИТЕЛЬНЫЙ САЛАТ СЫРОЕДОВ
Ингредиенты:
Свекла, морковь, свежая белокочанная капуста в равных пропорциях. Для заправки: растительное масло, мед, кислый сок (апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый) или натертое кислое яблоко.
Способ приготовления:
Натереть на крупной терке морковь и свеклу, нарубить капусту. Смешать с заправкой.
Комментарии:
Для большего очистительного эффекта можно не добавлять растительное масло.
ЗАКУСКА ИЗ МОРКОВИ
Ингредиенты:
1 большой кочан капусты, 1 кг моркови, 2 столовых ложки растительного масла, чеснок и зелень по вкусу. Для маринада яблочный уксус, мед, укроп, несколько горошин перца.
Способ приготовления:
Подготовить листья капусты, как для голубцов. Большие целые листья опустить на несколько минут в кипящую воду, грубые части вырезать. Для начинки натереть морковь на крупной терке и прогреть с растительным маслом, но не жарить. Перемешать морковь с мелко порубленным чесноком и зеленью. В капустный лист завернуть начинку, Уложить голубцы в глубокую эмалированную посуду и залить маринадом. Для маринада в 1 литр кипяченой холодной воды добавить по вкусу яблочный уксус, мед, укроп, перец. Голубцы поставить под гнет на два дня в холодное место.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ
Ингредиенты:
200 г моркови, стержень лука порея, пучок огородной зелени, 1 чайная ложка растительного масла.
Способ приготовления:
Натереть морковь на мелкой терке, украсить колечками тонко нарезанного лука, полить растительным маслом и посыпать зеленью.
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С ЧЕСНОКОМ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
1 кг свеклы, головка чеснока, пучок зеленого лука, 10 орехов, пряности по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу отварить на пару, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, размять или очень мелко нарезать. Орехи накрошить и высыпать в салат. Перемешать все ингредиенты. Эту заготовку можно держать в холодильнике 2-3 дня.
САЛАТ ИЗ ТЕРТОГО ТОПИНАМБУРА И МОРКОВИ
Ингредиенты:
200 г топинамбура, 200 г моркови, пучок зелени и зеленого лука
Способ приготовления:
Тщательно промыть корнеплоды, натереть их на мелкой терке. Заправить мелко шинкованной зеленью и полить любым соусом или заправкой для салатов.
=НАТАША=-
- Сообщения : 293
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 45
Откуда : Moscow - Santa-Monica
Re: Рецепты раздельного питания
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Ингредиенты:
0,5 кг баклажанов, 4 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки растительного масла, зелень укропа.
Способ приготовления:
Очистить баклажаны, нарезать ломтиками. Добавить мелко нарубленную зелень, нарезанные перцы и измельченный чеснок. Влить растительное масло, немного воды и припустить на слабом огне до готовности.
Комментарии:
Подавать в холодном виде.
КОТЛЕТЫ ИЗ ГРИБОВ И КАРТОФЕЛЯ
Ингредиенты:
200 г свежих грибов, 0,5 кг картофеля, 2 моркови, 1 яйцо, зелень и перец по вкусу. Для обжаривания: 1яйцо, панировочные сухари, перетопленное масло.
Способ приготовления:
Отварить в слегка подсоленной воде свежие грибы, откинуть на дуршлаг, мелко порубить. Отварить на пару картофель и морковь. Очистить и мелко порезать (можно натереть на крупной терке). Смешать грибы с картофелем и морковью, добавить мелко нарубленную зелень, перец, сырое яйцо. Сформировать котлеты, обвалять во взбитом яйце, а затем - в сухарях. Поджарить в перетопленном масле.
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
0,5 кг грибов, 0,25 кг сметаны, 2 столовых ложки муки, перетопленное масло для обжарки.
Способ приготовления:
Опустить очищенные грибы в кипящую, слегка подсоленную воду на 5-6 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Нарезать ломтиками и протомить в небольшом количестве перетопленного масла 20-25 минут. Добавить муку и перемешать ее с грибами, добавить сметану и проварить еще минут 15. Подавать с зеленью
ГРИБЫ ПО-ТОЛСТОВСКИ
Ингредиенты:
0,5 кг грибов, 3 столовых ложки растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, 1/2 стакана сметаны, 50 г сыра, щепотка перца, зелень.
Способ приготовления:
Грибы тонко нарезать и припускать в растительном масле с измельченным чесноком и перцем около часа. Затем выложить грибы в сковородку, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Украсить зеленью.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
1 кочешок цветной капусты, 6 средних картофелин, немного растительного масла, соль и зелень.
Способ приготовления:
Цветную капусту немного подержать в соленой воде, разделить на соцветия и отварить в кипятке. Отваренный картофель протереть, соединить с цветной капустой и водой, в которой она варилась. В тарелку добавить масло, соль, рубленную зелень.
БОРЩ ПО-УКРАИНСКИ
Ингредиенты:
1 литр воды, 1 свекла средних размеров, морковь, коренья, 2 картофелины, 1/4 кочана капусты, 2 столовых ложки томатной пасты, 1 ложку растительного масла, 2 зубчик чеснока.
Способ приготовления:
В кастрюлю с водой опустить очищенную свеклу и поставить вариться. Через 30 минут после закипания добавить суповые коренья и очищенную морковь. Варить до готовности. Сваренные овощи вынуть, а вместо них опустить нарезанные картофель и капусту. Остывшие, но еще теплые овощи натереть на крупной терке и снова опустить в кастрюлю. Добавить томатную пасту, масло и измельченный чеснок.
Комментарии:
В тарелку можно добавить сметану и зелень.
БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ
Ингредиенты:
1 кг баклажанов или молодых кабачков, 2яйца, 0.5 стакана сметаны, 1 столовая ложка ржаных сухарей, перец, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления:
Баклажана или кабачки нарезать кружками и выложить на противень, посыпать перцем и поставить в не горячую духовку на 20 минут. Взбить яйца со сметаной, сухарями и рубленой зеленью. Залить этой смесью кабачки или баклажаны и снова поставить в духовку, пока не зарумянится.
Комментарии:
Таким же способом можно запечь и тыкву.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ
Ингредиенты:
кочан цветной капусты, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 3 столовых ложки сметаны, 1 столовая ложка масла, 100 г тертого сыра, 1 столовая ложка ржаных сухарей, пряные травы, перец.
Способ приготовления:
Отварить капусту, выложить на сито. Поместить в огнеупорную посуду и залить соусом, посыпать сухарями и тертым сыром. Подрумянить в горячей духовке. Соус приготовить следующим образом: Припустить на сковороде масло и муку, малыми порциями добавить сметану с отваром (1 стакан) от цветной капусты.
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
4 болгарских перца, 1/4 кочана капусты, 4 луковицы, 2 моркови, корешок петрушки или сельдерея, молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Отрезать верхушки вместе со стеблем и опустить перцы на 2 минуты в кипящую воду, обсушить. Натереть морковь, мелко нарезать лук, капусту и петрушку и обжарить в разогретом перетопленном масле. Наполнить этим фаршем перцы и выложить их в кастрюлю. Посыпать молотым перцем, накрыть крышкой и протушить в несильно нагретой духовке минут 30-40.
Комментарии:
Если остается фарш его также можно выложить в кастрюлю.
Ингредиенты:
0,5 кг баклажанов, 4 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки растительного масла, зелень укропа.
Способ приготовления:
Очистить баклажаны, нарезать ломтиками. Добавить мелко нарубленную зелень, нарезанные перцы и измельченный чеснок. Влить растительное масло, немного воды и припустить на слабом огне до готовности.
Комментарии:
Подавать в холодном виде.
КОТЛЕТЫ ИЗ ГРИБОВ И КАРТОФЕЛЯ
Ингредиенты:
200 г свежих грибов, 0,5 кг картофеля, 2 моркови, 1 яйцо, зелень и перец по вкусу. Для обжаривания: 1яйцо, панировочные сухари, перетопленное масло.
Способ приготовления:
Отварить в слегка подсоленной воде свежие грибы, откинуть на дуршлаг, мелко порубить. Отварить на пару картофель и морковь. Очистить и мелко порезать (можно натереть на крупной терке). Смешать грибы с картофелем и морковью, добавить мелко нарубленную зелень, перец, сырое яйцо. Сформировать котлеты, обвалять во взбитом яйце, а затем - в сухарях. Поджарить в перетопленном масле.
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
0,5 кг грибов, 0,25 кг сметаны, 2 столовых ложки муки, перетопленное масло для обжарки.
Способ приготовления:
Опустить очищенные грибы в кипящую, слегка подсоленную воду на 5-6 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Нарезать ломтиками и протомить в небольшом количестве перетопленного масла 20-25 минут. Добавить муку и перемешать ее с грибами, добавить сметану и проварить еще минут 15. Подавать с зеленью
ГРИБЫ ПО-ТОЛСТОВСКИ
Ингредиенты:
0,5 кг грибов, 3 столовых ложки растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, 1/2 стакана сметаны, 50 г сыра, щепотка перца, зелень.
Способ приготовления:
Грибы тонко нарезать и припускать в растительном масле с измельченным чесноком и перцем около часа. Затем выложить грибы в сковородку, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Украсить зеленью.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
1 кочешок цветной капусты, 6 средних картофелин, немного растительного масла, соль и зелень.
Способ приготовления:
Цветную капусту немного подержать в соленой воде, разделить на соцветия и отварить в кипятке. Отваренный картофель протереть, соединить с цветной капустой и водой, в которой она варилась. В тарелку добавить масло, соль, рубленную зелень.
БОРЩ ПО-УКРАИНСКИ
Ингредиенты:
1 литр воды, 1 свекла средних размеров, морковь, коренья, 2 картофелины, 1/4 кочана капусты, 2 столовых ложки томатной пасты, 1 ложку растительного масла, 2 зубчик чеснока.
Способ приготовления:
В кастрюлю с водой опустить очищенную свеклу и поставить вариться. Через 30 минут после закипания добавить суповые коренья и очищенную морковь. Варить до готовности. Сваренные овощи вынуть, а вместо них опустить нарезанные картофель и капусту. Остывшие, но еще теплые овощи натереть на крупной терке и снова опустить в кастрюлю. Добавить томатную пасту, масло и измельченный чеснок.
Комментарии:
В тарелку можно добавить сметану и зелень.
БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ
Ингредиенты:
1 кг баклажанов или молодых кабачков, 2яйца, 0.5 стакана сметаны, 1 столовая ложка ржаных сухарей, перец, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления:
Баклажана или кабачки нарезать кружками и выложить на противень, посыпать перцем и поставить в не горячую духовку на 20 минут. Взбить яйца со сметаной, сухарями и рубленой зеленью. Залить этой смесью кабачки или баклажаны и снова поставить в духовку, пока не зарумянится.
Комментарии:
Таким же способом можно запечь и тыкву.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ
Ингредиенты:
кочан цветной капусты, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 3 столовых ложки сметаны, 1 столовая ложка масла, 100 г тертого сыра, 1 столовая ложка ржаных сухарей, пряные травы, перец.
Способ приготовления:
Отварить капусту, выложить на сито. Поместить в огнеупорную посуду и залить соусом, посыпать сухарями и тертым сыром. Подрумянить в горячей духовке. Соус приготовить следующим образом: Припустить на сковороде масло и муку, малыми порциями добавить сметану с отваром (1 стакан) от цветной капусты.
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
4 болгарских перца, 1/4 кочана капусты, 4 луковицы, 2 моркови, корешок петрушки или сельдерея, молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Отрезать верхушки вместе со стеблем и опустить перцы на 2 минуты в кипящую воду, обсушить. Натереть морковь, мелко нарезать лук, капусту и петрушку и обжарить в разогретом перетопленном масле. Наполнить этим фаршем перцы и выложить их в кастрюлю. Посыпать молотым перцем, накрыть крышкой и протушить в несильно нагретой духовке минут 30-40.
Комментарии:
Если остается фарш его также можно выложить в кастрюлю.
=НАТАША=-
- Сообщения : 293
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 45
Откуда : Moscow - Santa-Monica
Re: Рецепты раздельного питания
МЯСНЫЕ И РЫБНЫЕ БЛЮДА. БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАРП
Ингредиенты:
1карп, 2 корня петрушки, корень сельдерея, 3 моркови, 1 луковицу, 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листа, ветку тимьяна (или любой другой ароматической травы), 10 горошин черного перца, 2-3 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать длинными ломтиками, лук - кольцами, Все специи завернуть в марлю. Положить овощи и завернутые в марлю овощи в кастрюлю, залить 4 стаканами горячей воды и варить на слабом огне до готовности овощей. На приготовленные и отцеженные от воды овощи положить целого или нарезанного кусками карпа, посолить, добавить растительное масло, немного горячего отвара и припускать до готовности около 45 минут.
Комментарии:
Таким способом можно приготовить любую рыбу.
ЗАПЕЧЕНОЕ МЯСО ПО-ИСПАНСКИ
Ингредиенты:
0,5 кг мяса, 3 соленых огурца, 2 луковицы, пучок петрушки.
Способ приготовления:
Мелко нарезать пучок петрушки, огурцы и луковицы.Все это перемешать, поперчить. В глубокую сковороду выложить половину смеси, затем положить мясо, нарезанное небольшими кусками, а сверху - оставшеюся смесь. Залить 1 стаканом горячей воды или овощного бульона и поставить в духовку на умеренный огонь, время от времени поливать мясо образовавшимся соком. Подавать с зеленью и соусом.
Комментарии:
Рецепт пригоден для приготовлении любого мяса, а также птицы и рыбы.
ОМЛЕТ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
Ингредиенты:
1/2 головки репчатого лука, 1 болгарский перец, 2 яйца
Способ приготовления:
Лук нарезать кольцами и обжарить, перец нарезать полосками, положить в сковороду с луком, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.
Комментарии:
Если такой омлет жарить на плите, то перец останется хрустящим (не успеет испечься).
ИНДЕЙКА СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
половина индейки, 1 средний кочан капусты, 1 головка репчатого лука, перец или тмин по вкусу.
Способ приготовления:
Разрубить на порции индейку. Нашинковать капусту, посыпать перцем или тмином, перемешать с мелко нарезанным репчатым луком. Положить в глубокую кастрюлю или жаровню половину капусты, затем мясо и снова капусту. Залить 1 стаканом горячей воды и добавить немного растительного масла. Держать на слабом огне, пока не выпарится вода.
ТУШЕНОЕ РУБЛЕНОЕ МЯСО С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
500 г мяса, 200 г лука, 500 г капусты, 150 г болгарского перца, 150 г помидоров, 20 г растительного масла, соль.
Способ приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку, добавить небольшое количество сливочного масла. Лук порезать кружками, свежую капусту — соломкой. Нашинковать сладкий болгарский перец, помидоры нарезать ломтиками. Подготовленные овощи добавить к мясу, залить горячей подсоленной водой. Тушить под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем укутать кастрюлю и настаивать полчаса.
МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ПЕРГАМЕНТЕ
Ингредиенты:
1 кг мяса, чеснок - 2 головки, 100 г растительного масла, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезать поперек волокон тонкими кусками, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленным чесноком. Оставить на пару часов.
Куски пергаментной бумаги смазать растительным маслом и тщательно завернуть каждый кусок мяса. Противень или большую сковороду также смазать растительным маслом, выложить мясо в пергаменте и поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока бумага не подрумянится.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАРП
Ингредиенты:
1карп, 2 корня петрушки, корень сельдерея, 3 моркови, 1 луковицу, 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листа, ветку тимьяна (или любой другой ароматической травы), 10 горошин черного перца, 2-3 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать длинными ломтиками, лук - кольцами, Все специи завернуть в марлю. Положить овощи и завернутые в марлю овощи в кастрюлю, залить 4 стаканами горячей воды и варить на слабом огне до готовности овощей. На приготовленные и отцеженные от воды овощи положить целого или нарезанного кусками карпа, посолить, добавить растительное масло, немного горячего отвара и припускать до готовности около 45 минут.
Комментарии:
Таким способом можно приготовить любую рыбу.
ЗАПЕЧЕНОЕ МЯСО ПО-ИСПАНСКИ
Ингредиенты:
0,5 кг мяса, 3 соленых огурца, 2 луковицы, пучок петрушки.
Способ приготовления:
Мелко нарезать пучок петрушки, огурцы и луковицы.Все это перемешать, поперчить. В глубокую сковороду выложить половину смеси, затем положить мясо, нарезанное небольшими кусками, а сверху - оставшеюся смесь. Залить 1 стаканом горячей воды или овощного бульона и поставить в духовку на умеренный огонь, время от времени поливать мясо образовавшимся соком. Подавать с зеленью и соусом.
Комментарии:
Рецепт пригоден для приготовлении любого мяса, а также птицы и рыбы.
ОМЛЕТ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
Ингредиенты:
1/2 головки репчатого лука, 1 болгарский перец, 2 яйца
Способ приготовления:
Лук нарезать кольцами и обжарить, перец нарезать полосками, положить в сковороду с луком, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.
Комментарии:
Если такой омлет жарить на плите, то перец останется хрустящим (не успеет испечься).
ИНДЕЙКА СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
половина индейки, 1 средний кочан капусты, 1 головка репчатого лука, перец или тмин по вкусу.
Способ приготовления:
Разрубить на порции индейку. Нашинковать капусту, посыпать перцем или тмином, перемешать с мелко нарезанным репчатым луком. Положить в глубокую кастрюлю или жаровню половину капусты, затем мясо и снова капусту. Залить 1 стаканом горячей воды и добавить немного растительного масла. Держать на слабом огне, пока не выпарится вода.
ТУШЕНОЕ РУБЛЕНОЕ МЯСО С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
500 г мяса, 200 г лука, 500 г капусты, 150 г болгарского перца, 150 г помидоров, 20 г растительного масла, соль.
Способ приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку, добавить небольшое количество сливочного масла. Лук порезать кружками, свежую капусту — соломкой. Нашинковать сладкий болгарский перец, помидоры нарезать ломтиками. Подготовленные овощи добавить к мясу, залить горячей подсоленной водой. Тушить под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем укутать кастрюлю и настаивать полчаса.
МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ПЕРГАМЕНТЕ
Ингредиенты:
1 кг мяса, чеснок - 2 головки, 100 г растительного масла, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезать поперек волокон тонкими кусками, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленным чесноком. Оставить на пару часов.
Куски пергаментной бумаги смазать растительным маслом и тщательно завернуть каждый кусок мяса. Противень или большую сковороду также смазать растительным маслом, выложить мясо в пергаменте и поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока бумага не подрумянится.
=НАТАША=-
- Сообщения : 293
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 45
Откуда : Moscow - Santa-Monica
Похожие темы
» Таблица раздельного питания
» 90-дневная диета раздельного питания
» постдиетические рецепты
» Сибарит, программа питания
» Диета рационального питания
» 90-дневная диета раздельного питания
» постдиетические рецепты
» Сибарит, программа питания
» Диета рационального питания
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|